Centre station – Barèges (65)

La commune de Barèges a souhaité mettre en valeur son axe principal, la rue Ramond, autour duquel ont été pensés de futurs aménagements afin donner un nouveau visage à sa traversée.

Le projet lumière voulait dynamiser le cœur du village en créant un événement lumière modulable et particulièrement identitaire en hiver. Le projet d’éclairage ne devait pas se limiter à un simple éclairage fonctionnel, mais révéler le nouveau visage nocturne de la ville, tout en assurant son intégration dans le contexte environnant.

Cette identité lumineuse constitue une douce découverte de la ville et dialogue en poésie avec les éléments tels que le ciel et la montagne. Il ne faut en aucun cas faire concurrence à la lumière du ciel et des étoiles et il faut éviter toute la pollution lumineuse principalement sur site site inscrit dans le territoire RICE.

2016

Maîtrise d’Ouvrage : Commune de Barèges

Paysagiste mandataire : Casals

Bureau d’étude : INGC

Mission : Conception Lumière

Travaux : Syndicat Ariège

← →
← →